Palestino empató ante Talleres de Córdoba y sueña con avanzar a la fase de grupos en Copa Libertadores

El cuadro chileno vino de atrás para igualar 2-2 ante el elenco argentino. La vuelta será el próximo miércoles 27 en Santiago y Palestino busca acceder al Grupo A, donde espera el campeón, River Plate.

SANTIAGO. Palestino logró este miércoles un valioso empate 2-2 ante Talleres en Córdoba, porque quedó con una importante opción de avanzar a la fase de grupos de la Copa Libertadores de América 2019, tras el pleito de ida de la tercera fase.

El cuadro chileno tuvo un inicio complicado en el Estadio Mario Kempes, porque quedó en desventaja casi de inmediato con un gol del colombiano Dayro Moreno, que le “picó” la pelota al portero Ignacio González, a los 3 minutos.

Talleres, con más contundencia que superioridad, aumentó las cifras tras un lanzamiento penal convertido por Juan Ramírez (35′). En la acción previa hubo una clara falta en el área, nada que reprochar al árbitro.

Sin embargo, Palestino tuvo el mérito de descontar antes del descanso, pues César Cortés anotó el tanto del descuento a los 45′ con una volea en el área, tras un mal despeje. En la jugada previa fue clave un pivoteo de Roberto Gutiérrez, luego de un lateral de Soto.

PALESTINO MEJORÓ Y CASI SE LLEVA LA VICTORIA

En el complemento, Palestino salió dispuesto a revertir el marcador y mostró un alto nivel con la gran actuación de César Cortés, además del ingreso de Cristóbal Jorquera y los descuelgues por derecha de Guillermo Soto.

Justamente, Jorquera aprovechó un espacio y metió un buen pase filtrado para el lateral Soto, que entró por derecha y anotó un golazo, aprovechando que el portero Guido Herrera le dejó libre su palo (66′). Meritorio empate de Palestino.

Talleres, de todas formas, estuvo cerca de anotar, pero el portero ‘Nacho’ González estuvo notable para contener un disparo de Tomás Pochettino (46′) y para manotear abajo, hacia su mano derecha, un disparo de Sebastián Palacios (70′).

Palestino, a su vez, también tuvo ocasiones como un desborde del mismo Guillermo Soto donde Juan Ramírez casi anota un autogol y, posteriormente, un remate del ingresado Diego Rosende que tapó el meta local (89′).

Buena faena de Palestino, que curiosamente ha empatado sus tres partidos del certamen y recibirá en la vuelta a Talleres el próximo miércoles a las 19:15 horas, en recinto a confirmarse en Santiago.

Recordar que Palestino, de ganar, tiene la gran posibilidad de integrar el Grupo A junto a Alianza Lima (Perú), Internacional de Porto Alegre (Brasil) y el actual campeón, River Plate (Argentina).