Copa Chile

Sufriendo, la «U» logró clasificar a cuartos en Copa Chile

Los azules ganaban 2 a 0, pero Iquique se los empató obligando a definir por penales, instancia donde los azules lograron quedarse con la victoria.

SANTIAGO.- La dupla de Víctor Hugo Castañeda y Luis Musrri sigue invicta al mando de Universidad de Chile, luego que esta noche lograra vencer por penales a Iquique y así clasificar a los 4tos de final de la Copa Chile

Tras un primer tiempo especulativo de ambas escuadras los goles llegaron en el segundo lapso. Gastón Fernández a los 54′  abrió el marcador para la U y luego  Fabián Carmona aumentó la cuenta a 2 a los 61′ para los azules, con lo que parecía que la llave estaba cerrada.

Sin embargo vino la reacción de los visitantes que primero descontaron a través de un golazo de media chilena de Misael Dávila a los 72′ y luego consiguieron el empate a través de Alvaro Ramos a los 83′.

Tras la igualdad se tuvo que llegar a la deficición desde los 12 pasos donde la Universidad de Chile se impuso por 7-6 con gran actuación de Johnny Herrera, quien tapó dos lanzamientos y convirtió el último penal que le dio acceso a la siguiente frase donde enfrentará a la Universidad Católica.

COPA CHILE MTS 2016

Universidad de Chile: Johnny Herrera; Matías Rodríguez, Nicolás Ramírez, Gonzalo Jara y Fabián Monzón; Nicolás Maturana, Sebastián Martínez y Franz Schultz; Juan Leiva, Gastón Fernández y Jonathan Zacaría.

DT: Víctor Hugo Castañeda

Deportes Iquique: Rodrigo Naranjo; Charles, Guerrero, Lopes; Bustamante, Caroca, Riquero, Dávila, Rebolledo; Ramos y Cubillos.

DT: Jaime Vera