Palestino

Los Árabes lo dieron vuelta en su casa

Palestino y Huachipato protagonizaron un entretenido duelo en La Cisterna, lo que parecía una victoria redonda para los visitantes, dio un vuelco importante en los últimos minutos. Siga los detalles a continuación.

SANTIAGO.- Mediodía y en el pasto de La Cisterna se daba comienzo a un duelo importante, debido a que los visitantes podrían quedar punteros, momentáneamente, en caso de un triunfo. Y los locales, necesitaban ganar para sumar sus primeros puntos. Ambos elencos se potenciaron de tal manera que quieren ser protagonistas en este campeonato.

Y se notó desde el primer minuto. Palestino demostraba su localía y dominaba con gran amplitud la primera parte, teniendo en varias ocaciones en los pies de Benegas y Valencia la apertura de la cuenta, pero el gran arquero boliviano, Lampe, no dejaba que el balón traspasara la linea de gol.

Los minutos transcurrían y el partido se hacía más interesante. Huachipato despertaba y comenzaba a ir en busca del arco defendido por Melo, pero no lograban romper las redes en los pies de González. Los dirigidos por Córdoba querían ganar el partido, pero no lograban encontrar la forma de festejar.

Con un cero a cero se fueron a los camarines, y a refrescar, debido a que las altas temperaturas se hacía notar en los últimos minutos de la primera parte.

Con aires renovados, ingresaban al segundo tiempo, y solo un minuto pasó, para que los del sur pusieran el 1 a 0. Martinez brindaba un pase entre líneas para González, quien a través de un auto pase con el borde externo y un derechazo al primer palo, lograba derrotar a Melo, quien nada pudo hacer en el golazo del paraguayo.

Con ese resultado, Córdoba pedía calma a sus pupilos y repetía «con calma, ya saldrá el nuestro». Y de ese grito pasaron unos minutos, y el proveniente de Universidad de Chile, Benegas ponía el marcador igualado. Tras un centro de Vargas al área y una serie de rebotes, el delantero de espalda al arco, pudo tomar el balón y de media volea dejó derrotado al seleccionado boliviano.

Pero los Árabes querían más, y el 10 de los dueños de casa, Valencia, hizo gritar a los espectadores, tras un golazo. El creador de los rayados, tomó un balón en el área y con un derechazo con el borde interno, dejó parado al arquero de los acereros.

Con ese resultado, los del sur quisieron ir por más pero no tuvieron buenos frutos, y Palestino tuvo la posibilidad de ir por más, pero no pudo aumentar.

Los dueños de casa logran, con este resultado, sus primeros puntos, mientras que los visitantes, se van con las manos vacías hacia el sur.

Cabe destacar que ambas escuadras darán que hablar en este campeonato, debido al gran nivel demostrado en La Cisterna.