Antofagasta

Con gol de chilena la U. de Conce consiguió su primera victoria

Universidad de Concepción logró una ajustada victoria ante Antofagasta con un gol en los minutos finales.

En un reñido partido, los del Campanil lograron vencer por 2 a 1 a Deportes Antofagasta sumando así sus primeras unidades en el torneo.

TALCAHUANO.- Fue un partido duro y que con el transcurrir de los minutos parecía que se cerraría en un ajustado empate. Sin embargo, fue la Universidad de Concepción la que logró quedarse finalmente con la victoria, tras ganar con un gol de chilena en el tramo  final, a Deportes Antofagasta que jugó buena parte del compromiso con 10 hombres, por la  expulsión de Luis Cabrera.

El defensor antofagastino vio la tarjeta roja cuando se acababa el primer tiempo, tras ir muy fuerte a disputar un balón y terminar con su pie en el rostro de Héctor Berríos, lo que lo hizo ganarse de inmediato la cartulina roja, dejando a su equipo con 10 hombres.

Esa ventaja fue decisiva, especialmente en un partido que mostraba a dos escuadras sumamente parejas. Con ese plus, los del Campanil volvieron al segundo tiempo con un fútbol más avasallador y tuvieron la fortuna de que lograron casi de entrada convertir un gol, gracias al infaltable Gabriel Vargas, en el minuto 48, que como buen delantero tuvo un cabezazo que fue rechazada a medias por  el meta nortino y la defensa puma, lo que permitió que nuevamente la pelota a través de un centro llegara al área y ahí, el delantero Vargas no perdonó por segunda ocasión.

Sin embargo, a los 57 minutos, Antofagasta logró llegar al empate tras una aparición de Lorca por la izquierda que sacó un remate cruzado y fue manoteado por el arquero universitario y en rebote apareció Sebastián Leyton para definir y anotar el transitorio empate.

Y parecía que la lucha de los pumas tendría su recompensa con el empate, pero a lps 86′ todo cambiaría  luego de un centro de Troncoso, un cabezazo a medias de Fritz y ahí le quedó algo  pasada la bola al nuevo refuerzo del campanil, Matías Conti, que hizo un linda contorsión para pegarle de chilena casi en el área chica y mandar la pelota al fondo de las mallas, anotando el gol del triunfo.

Con esta victoria, la Universidad de Concepción sumó sus primeras tres unidades, mientras que Antofagasta se quedó con solo un punto.