Chilenos en el Mundo

La de Bravo fue «una mano prodigiosa», dice la prensa española

Claudio Bravo ha sido protagonista en una jugada del Barça-Getafe que bien pudo haber significado el 1-1. Solamente siete minutos después del gol de Messi (1-0), el equipo azulón pudo haber empatado el encuentro en una jugada al contragolpe.

Bravo_salvada-Barcelona_GetafeBARCELONA.- Éstas son las valoraciones de los jugadores de Luis Enrique, tras la goleada por 6-0 al Getafe, hecha por Mundo Deportivo:

Bravo Rápido

Corrigió una salida en falso con velocidad para evitar sobre la misma línea que una vaselina de Freddy acabara en gol. Le acompañó la suerte en otro remate de Freddy al poste.

Alves Activo

Generó mucho juego en la banda derecha en la primera mitad. En la segunda descansó en el campo y el banquillo, tras ser sustituido por Montoya.

Bartra Asistente

Asistió con un magnífico pase vertical a Suárez en la acción del penalti. Generó peligro con dos buenos cabezazos, uno a la salida de un córner y otro en una acción de ataque, y se mostró agresivo e intenso en defensa.

Mathieu Atento

Su protagonismo en el partido fue mínimo. En la segunda mitad, evitó lanzándose al césped un remate a bocajarro de Ivi.

Adriano Solidario

Sus dos mejores acciones, en el minuto 44: un disparo cruzado que se perdió por poco y una carrera espectacular hacia su propia portería, con 5-0 en el marcador, para robar el balón a Babá cuando se dirigía solo hacia Bravo.

Busquets Cómodo

Jugó a placer, distribuyó el balón con su maestría habitual y fue sustituido en el descanso. Su frescura es vital en los próximos encuentros.

Rafinha Agresivo

Con y sin balón. El gol de Neymar nació en una buena presión liderada por él. En los dos últimos partidos, ha recuperado la confianza.

Xavi Talentoso

Dejó dos detalles estelares: un golazo por la escuadra desde fuera del área y una prolongación de tacón hacia Suárez en el 5-0.

Messi Único

Volvió a firmar una de esas actuaciones solo a su alcance, con su primer gol de penalti a lo Panenka, asistencias sensacionales, sláloms brutales y un segundo tanto a la escuadra con un disparo casi sin ángulo.

Suárez Acrobático

Otros dos golazos del uruguayo: el primero con una sensacional media chilena, recibiendo de espaldas a portería y girándose a medida que le llegaba el balón servido por Messi, y el segundo con un colocadísimo disparo al palo largo en posición de extremo izquierdo. Además, fue objeto del penalti que abrió el marcador.

Neymar Notable

En cualquier otro equipo, habría firmado una actuación excelente. Comparándola con las de Messi y Suárez, fue notable. Marcó un buen gol tras sentar a Velázquez antes de batir a Guaita.

Sergi Roberto Creciente

Tras un inicio de temporada casi inédito, se ganó la confianza de Luis Enrique en Ipurúa y ya es uno más. Ha disfrutado de una segunda mitad cómoda.

Pedro Intenso

Entró por Xavi y salió con ganas, como siempre. Pero recibió pocos balones.

Montoya Colocado

Se limitó a defender su zona y apenas se incorporó al ataque.

LA GRAN TAPADA DE BRAVObravo claudio

El mismo medio, «Mundo Deportivo» precisa que el meta chileno del Barça hizo una mala salida pero la corrigió inmediatamente después al sacar una mano prodigiosa después de una vaselina de Fredy Hinestroza que entraba con claridad.

Claudio Bravo, que cuajó de nuevo una gran actuación ante el Getafe y que salió de nuevo con el casillero a cero, que“en la primera parte nos salió todo” y dejó claro -preguntado por la ambición del equipo esta noche, que “el hambre ha exisitido siempre”.

El guardameta chileno bromeó sobre los seis goles que encajó el portero del Getafe,Guaita: “¡Me tocó sufrirlos cuando jugaba con la Real y vine aquí!”. En cuanto a su buena temporada, Bravo dijo estar “tranquilo” y añadió que “intento estar preparado, solo me queda disfrutar de todo esto y seguir trabajando”.claudio-bravo-arco