Unión La Calera deja de pensar en el descenso y mira hacia la liguilla

Unión La Calera cumple sus objetivos relacionados con el descenso y la liguilla, tras golear a Palestino.

Por: Rocío Ayala- @RociAyalaE
Unión La Calera goleó a Palestino por 4-0.

LA CALERA.-  Los cementeros esperaban con los brazos abiertos a Palestino con dos objetivos en mente, tenían que sumar de a tres esta tarde, para poder seguir peleando un cupo en la liguilla que lleva a Copa Sudamericana y alejarse en la tabla de coeficiente de rendimiento del descenso.

El encuentro comenzó parejo para ambas escuadras, sin llegadas con mucho peligro al comenzar los primeros minutos. Sin embargo al 32, Paulo Rosales inició una jugada por el sector izquierdo que terminó en gol, tras definición de Jean Paul Pineda, que con éste tanto se quedó como único goleador del campeonato.

A los 45 minutos, Unión La Calera aumentó el marcador, cuando Pineda lanzó un centro en el área, Darío Melo intentó cortar el tiro, pero Juan Manuel Tévez aprovechó el error en la salida del arquero, para meter el 2-0 de cabeza.

En el segundo tiempo, los locales mantuvieron la supremacía en la posesión de balón, causando peligro en el área de Palestino. A los 72 minutos, Patricio Vidal, aprovechó la habilitación de Pineda para ampliar el marcador con un 3-0. La alegría se duplicó a los cinco minutos, ya que el árbitro Enrique Osses, sancionó falta penal que Juan Manuel Tévez transformó en el cuarto gol del campeonato.

Con esta victoria Unión La Calera sigue en camino de cumplir sus dos objetivos, ya que sumó  1.258 puntos en la tabla de coeficiente, quedando lejos de la zona de descenso directo. Además alcanzó el 5° lugar en la Tabla con 24 unidades. Mientras que Palestino se quedó 13° con 19 puntos.

SÍNTESIS

Estadio: Nicolás Chahuán

Árbitro: Enrique Osses

FORMACIONES

Unión La Calera: Lucas Giovini; Francisco Bahamondes, Mario Berríos, Hugo Bascuñán(74′ Luis Casanova), Tomas Charles; Eduardo Farías, Paulo Rosales, Emilio Hernández (68′ Esteban Bravo), Patricio Vidal (79′ Michael Silva); Juan Manuel Tévez, Jean Paul Pineda

PalestinoDarío Melo; Esteban Carvajal, Alejandro Contreras, Paulo Diaz, Diego Torres; Alejandro Márquez, Jonathan Cantillana, Jason Silva, César Valenzuela, Leonardo Valencia (57′ Marcos Riquelme); Renato Ramos (56′ Jorge Guajardo)

Goles:  Jean Paul Pineda (ULC), Juan Manuel Tévez x2 (ULC),  Patricio Vidal (ULC)