Barnechea

Barnechea no pudo resucitar…¡Se despide de la Primera División!

Barnechea no solamente perdió el partido con Unión Española, sino que definitivamente deja la categoría de honor, para volver a disputar la Primera B.

Por: Rocío Ayala- @RociAyalaE
Barnechea perdió la categoría, tras ser derrotado por Unión Española.

SANTIAGO.- Un complicado Barnechea llegó al complejo de Santa Laura, para luchar por última instancia su permanencia en primera división.

En los primeros minutos Jorge Manduca fue muy requerido por los jugadores hispanos, tras ocasiones de Carlos Salom y Ferreyra, quien se retiró en el minuto 24 del primer tiempo por una dolencia física. Los huaichocheros se comenzaron a aproximar al área del «Mono» Sánchez, las llegadas fueron protagonizadas por Levipán, que no logró derrotar al portero de Unión Española. Sin  embargo los visitantes gritarían gol en el minuto 35, cuando Mauricio Yévenes le daba esperanza a su equipo, tras un remate de distancia que se coló en el pórtico de Sánchez.

De esta manera Barnechea se fue al descando, salvándose del descenso automático con el gol de Yévenes. Pero no habría misericordia por parte de Unión Española, que no lograba sumar en casa desde hace varias fechas, tras una mala salida de Manduca, se sanciona un tiro libre que rebota en la barrera y  Jorge Ampuero aprovecha de convertir la paridad.

A los 65 minutos se concreta la victoria de los hispanos por Sergio López que definió de balón detenido al lado contrario del arquero Manduca, siendo el 2-1 que dejará sin ilusiones a Barnechea, perdiendo oficialmente la categoría, volviendo a disputar la Primera B.