Featured

Comenzó la Revolución Cruzada: Universidad Católica venció por 5 goles a 0 a Barnechea.

En un San Carlos de Apoquindo absolutamente repleto los cruzados vencieron por 5 goles a 0 a Barnechea. Michael Ríos, Erick Pulgar en 2 oportunidades, Mark González y David Llanos fueron los goleadores de una católica, que ya, se ilusiona con el título.

Ricardo Shannon
rshannon@uc.cl
@RichiShannon

Los dirigidos por Mario Salas quedaron a 2 puntos de Colo Colo, quien es el líder del torneo.

SANTIAGO.- Los dirigidos por Mario Salas salieron a buscar el partido desde el primer minuto. De hecho, antes de los 10 minutos de juego, Mark González y Michael Ríos tuvieron la oportunidad de abrir la cuenta sin mayor éxito.

Las malas noticias para los de la franja vendrían en el minuto 12 con la lesión de Franco Costanzo, lo que obligó el ingreso de Fabián Cerda. El portero titular deberá hacerse los exámenes médicos correspondientes para revisar la gravedad de la lesión.

Los dirigidos por Francisco Bozán intentaban presionar la salida cruzada, sin embargo, en el minuto 18 les cayó un balde de agua fría, con la apertura de la cuenta por parte de Michael Ríos. El volante cruzado, que venía de marcar 3 goles la fecha pasada, lanzó un remate con su pierna izquierda que hizo estéril la volada del portero Manduca.

De ahí en adelante el partido se volvió parejo y con mucho juego de media cancha, hasta que Erick Pulgar en el minuto 40 anotó el segundo de los cruzados, con una precisa definición a la entrada del área.

Parecía que se irían al entretiempo 2 a 0, sin embargo Erick Pulgar anotó su segundo personal luego de un pase sin intención de Mark González.

Los cruzados se fueron al descanso con una enorme cuenta de ahorro, mientras que los jugadores de Barnechea no encontraban explicación a lo que sucedía en la cancha.

En el comienzo del segundo tiempo los de la franja bajaron la intensidad y comenzaron a trasladar el balón de un lado a otro. Y no fue hasta el minuto 60 que ampliaron la cuenta mediante un cabezazo de “chico” Mark.

Durante el final del partido “los huaicocheros” tomaron el control del partido sin encontrar oportunidades claras de gol. El espacio dejado por la defensa de Barnechea fue aprovechado por David Llanos, quien en el minuto 90 transformo en gol una contra letal de los cruzados y cerró con broche de oro la goleada de Universidad Católica.

Con este contundente 5 a 0 los cruzados alcanzaron el segundo lugar de la tabla de posiciones con 21 puntos, a solo dos, del líder Colo Colo. Mientras que Barnechea ve, cada semana, más difícil su lucha por no descender.

SÍNTESIS

Estadio San Carlos de Apoquindo | Árbitro: Patricio Polic

Universidad Católica: Franco Costanzo (14′ Fabián Cerda); Juan Pablo Gómez, Cristián Álvarez, Walter Ibáñez, Fernando Cordero; Claudio Sepúlveda (74′ David Llanos), Erick Pulgar, Michael Ríos, Darío Bottinelli (66′ Diego Rojas); Roberto Gutiérrez y Mark González.

DT: Mario Salas

Barnechea: Jorge Manduca; Mario Pardo, Camilo Rencoret, Gonzalo Lauler, Moisés Vásquez, Francisco Levipán, Mauricio Yévenes, Cristián Ivanobski, Daniel González, John Santander y David Escalante.

DT: Francisco Bozán.

GOLES: 19′ Michael Ríos, 40′ y 46′ Erick Pulgar, 64′ Mark González, 88′ David Llanos (Universidad Católica)

Tarjetas Amarillas: 21′ Jorge Manduca, 34′ Jorge Lauler (Barnechea) 37′ Cristián Álvarez (Universidad Católica).