Antofagasta

Antofagasta dejó la escoba en el promedio del descenso

El triunfo de Antofagasta con Ñublense provoca el hecho insólito que en la tabla del descenso, sólo está claro que baja Barnechea. Los dos equipos que jugaron hoy en Chillán más Cobreloa, igualan prácticamente en todo en la definición por escapar de los otros dos últimos lugares

antofagasta ñublenseCHILLÁN.- Un importante triunfo 1-0 logró el elenco puma sobre su rival directo Ñublense, en Chillán, y comenzó a soñar con mantener la categoría, en duelo válido por la décima fecha del Torneo Clausura 2014-2015.

Un sufrido arranque de partido tuvo Deportes Antofagasta ante Ñublense. Esto, luego que el volante Jonathan Cisternas mandara su disparo a centímetros del arco defendido por el portero Pablo Aurrecochea (29′). Cuatro minutos más tarde, el travesaño le negó el gol a Sebastián Varas (33′).

Los nortinos reaccionaron y comenzaron a buscar su opción que llegó al minuto 36, cuando el exariete de la UC, Matías Jadue, remató y encontró la sólida reacción del portero Damián Frascarelli. Cinco minutos después, el defensor uruguayo Gonzalo Godoy, en su afán por sacar el balón a cualquier parte, pifió el despeje y casi anota un autogol ante el meta chillanejo.

Ya en el segundo tiempo, el equipo de José Cantillana adelantó más sus líneas y Francisco Alarcón avisó al minuto 52, pero reaccionó de manera felina Frascarelli. Pero tras cartón, Luis Cabrera se la jugó y anotó la única cifra (53′).

Con esta victoria, Deportes Antofagasta llega a 10 puntos y se ubica en el 16° lugar del Scotiabank Clausura, mientras que Ñublense se queda con 10 unidades y por diferencia de gol continúa en el 15° lugar.

Sin embargo, en la tabla del descenso se produjo una insólita situación, ya que los Pumas, los ‘Diablos Rojos’ y Cobreloa comparten el mismo puntaje en el coeficiente de rendimiento y suman un promedio de 1,147 (70 puntos en 61 partidos jugados). Por diferencia de goles los chillanejos se salvan, mientras que bajarían ambos elencos de la segunda región, a falta de siete fechas.

En la undécima jornada, el equipo de Cantillana recibirá al líder Cobresal, mientras que el elenco de Fernando Díaz abrirá la fecha visitando a Universidad de Concepción.