Concepción

Deportes Concepción se impuso a domicilio ante Magallanes

Un merecido triunfo por la cuenta mínima consiguió Deportes Concepción ante Magallanes, en partido jugado en el estadio Santiago Bueras de Maipú y válido por la décima fecha del Torneo de Primera B.

deportes concepcion magallanesSANTIAGO.- El cuadro lila fue ampliamente superior durante gran parte del partido, manteniendo la posesión del balón, pero sin poder profundizar. En tanto, Magallanes, tuvo escasas llegadas al pórtico defendido por Cristián Limenza.

En el primer tiempo sólo se consignaron 2 llegadas de peligro a favor del Conce. En los 7’ fue Gamadiel García quien se atrevía, pero encontraba la resistencia del portero Nicolás Peranic, quien enviaba el balón al tiro de esquina.

En el minuto 15, nuevamente Gamadiel García se acercó con peligro a la portería albiceleste. Remate con pierna izquierda y rasante del “12” lila, sin embargo nuevamente el guardameta Peranic evitó lo que era la apertura de la cuenta.

En los 37’ lo más claro para Magallanes llegó a través de un disparo de media distancia de Sergio Moreno que se fue desviado. Sin mayores acciones de riesgo se fueron al descanso ambas escuadras con el 0-0 en el marcador.

La segunda parte mostró a un Concepción con mayor protagonismo. De entrada Juan Leiva estuvo a punto de marcar con golpe de cabeza, pero el palo le dijo que no al canterano lila.

En el minuto 62 fue Iván Jara quien buscó el gol, pero apareció Peranic para quedarse con el balón.

En los 71’ Magallanes estuvo cerca de abrir el marcador, pero el horizontal vino en auxilio de Cristián Limenza.

Fue finalmente una patriada de Manuel Fernández la que le dio el triunfo a Deportes Concepción en el minuto 85. El defensor se atrevió y fue en busca de la portería, inteligentemente intentó con remate potente para lograr batir a Peranic y anotar el único gol del encuentro.

Con este resultado el cuadro dirigido por Juan José Ribera suma 41 unidades y se ubica en el quinto lugar de la tabla de posiciones de forma momentánea, esperando los resultados de los partidos restantes.

La próxima fecha Deportes Concepción será local ante Iberia de Los Ángeles, en duelo programado para el domingo 15 de marzo, a las 17 horas en el estadio Municipal de Hualpén.