Barcelona hizo la tarea en Etihad Stadium, ahora le queda la segunda en el Camp Nou

El conjunto culé sacó una importante ventaja ante el Manchester City, pero la llave sigue abierta, puesto que solamente fue 1-2 en el marcador, favorable a los de Luis Enrique.

Por Sebastián Alonso M.
smino@todofutbol.cl

El uruguayo anotó un doblete en la victoria del Barça como visita en Manchester.

INGLATERRA.- Parece broma, pero no. Nuevamente la suerte emparejó en unos octavos de final de UEFA Champions League al Barça y a los Cityzens.

Es por ello que hoy, 24 de febrero de 2015, se reeditó la llave del año pasado entre los catalanes y los dirigidos del «Ingeniero», Manuel Pellegrini, en la que nuevamente el cuadro azulgrana sacó ventaja en la ida.

En el primer tiempo se pudo ver a un FC Barcelona dominante, al igual que en la mayoría de sus partidos, obteniendo la posesión de balón. Lo anterior, se refrendó en el blackard al minuto 15 de juego, cuando un lateral por el sector derecho del campo de juego parecía intrascendente, pero que con un centro de Messi y un disparo fulminante de Luis Suárez, los culé abrieron el marcador.

De ahí en más, todo siguió siendo para el conjunto de Cataluña, que por más que intentaba no podía aumentar su ventaja. Sin embargo, a puro toque se arrimaban al arco de Joe Hart. Tremenda jugada colectiva de Barcelona que termina en centro de Jordi Alba y una aparición fantasmal del «Pistolero» Suárez para descolorar al meta inglés y anotar su doblete en favor del Barça.

Con el resultado en contra y ya en el segundo tiempo, el City quería acortar la brecha, pero el cuadro de Luis Enrique no le prestaba el balón. Esto, hasta que un toque mágico de David Silva y un arranque de velocidad del Kun Agüero, los de Pellegrini encontraron el descuento que dejó la llave abierta.

Cabe señalar que Messi pudo alargar el marcador para los blaugrana sobre el final del encuentro mediante lanzamiento penal, pero una sólida contención del portero de Manchester City le dijo que no a la «Pulga».

Con este resultado, y a pesar de que Barcelona logró su cometido como visita, la llave continúa abierta y finalmente todo se definirá en el Camp Nou de Cataluña.