Deportes Concepción

Iberia derrotó y pasó al León de Collao

Los angelinos derrotaron 4-2 a Deportes Concepción y alcanzaron la séptima posición con catorce puntos, uno más que los penquistas.

Iberia venció a D. Concepción en Los Ángeles.

Cristóbal Ferrer
cferrer@todofutbol.cl

LOS ÁNGELES.- En el estadio Municipal, Iberia recibió a Deportes Concepción en el segundo partido de la fecha once de la Primera B.

Los locales fueron amplios dominadores del partido y lo terminaron ganado en un destacado primer tiempo, en el cual los azulgranas definieron el partido.

Con un tempranero gol a los tres minutos, marcado por Cristián Muñoz, Iberia comenzó la senda del triunfo. El dos a cero llegó por obra de Martín Troncoso a los 36’ y a los 38’, Brian Torres marcó el 3-0 con que se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el mismo Troncoso definió las cosas cuando puso el cuatro a cero en los 58 minutos.

Sin embargo, después de eso Iberia se relajó y a los 62’ Piero Gárate Rojas puso el primer descuentos. Luego un gol de Joel Estay a los 80’ ponía la intranquilidad en Los Ángeles, lo que incrementó porque el azulgrana terminó jugando con nueve hombre por la expulsión de Fabián Torres y John Munizaga.

A pesar de eso, Iberia se quedó con los tres puntos y alcanzó, en total, las 14 unidades para ubicarse en el puesto siete. Mientras que Deportes Concepción se mantuvo con 13 positivos y está en el lugar diez del campeonato.

En la próxima fecha, los angelinos visitan a su clásico rival Deportes Temuco en la ciudad de Victoria. Y, por su parte, los lilas le toca ir hasta Copiapó.

FICHA TÉCNICA

Hora: 18:00

Estadio: Municipal de Los Ángeles

Árbitro: Nicolás Muñoz

Iberia (4): Fabián Moyano, José Salcedo, Nicolás Mancilla, Fabián Torres, Ronald De la Fuente, John Munizaga, Álvaro Torres, Cristián Muñoz, Martín Troncoso (76’ Brayam Castillo), Eduardo Navea (84’ Emerson Ayala), Miguel Ángel Orellana (70’ Jorge Gálvez). DT Ronald Fuentes.

Deportes Concepción (1): José Lafrentz, Luis Alegría, Manuel Fernández, Leonel Mena, Agustín Briones (61’ Gerson Valle), Enzo Ruiz, Matías Sarraute (67’ Piero Gárate), Luis Pacheco, Javier Bustos (67’ Brian Lugo), Joel Estay, Juan Leiva. DT Fernando Quiroz.

Goles: 1-0, 2’ Cristián Muñoz; 2-0, 36’ Martín Troncoso; 3-0, 38’ Álvaro Torres; 4-0, 61’ Martín Troncoso; 4-1, 68’ Piero Gárate; 4-2, 81’ Joel Estay.

Expulsados: 80’ Fabián Torres; 85’ John Munizaga.