Colo Colo

Colo Colo dio cuenta de Unión Española y acortó distancia con la «U»

En un equiparado partido, apareció la figura del cacique, Esteban Paredes, para abrir la senda del triunfo para el cuadro albo.

Por Sebastián Alonso Miño
smino@todofutbol.cl

Esteban Paredes concretó su quinto gol en el campeonato y es el goleador del torneo.

SANTIAGO.- Encuentro válido por la quinta fecha del Torneo de Apertura 2014 y en el Estadio Monumental David Arellano chocaron colo colinos e hispanos en un duelo clave para cada equipo, el cual, se definió en los últimos minutos gracias a los dos Esteban del cuadro de Macul, Paredes y Pavez.

Dos estocadas mortales dio el cuadro de Héctor Tapia al de José Luis Sierra sobre el final del partido, ya que el juego había sido completamente parejo y no se veían indicios de que ambas escuadras se sacaran ventajas. Sin embargo, el «30» albo quería seguir aumentando sus números goleadores y se aprovechó de Unión Española.

Primer tiempo que culminó con el marcador en ceros, con los dos equipos jugando mayoritariamente en tres cuartos de cancha, privilegiando la posesión de balón y sin entregar espacios. Eso sí, la nota álgida de la primera fracción la puso el golero albo, Justo Villar, quien debió abandonar el campo de juego debido a una lesión, siendo reemplazado a los 10`minutos por Paulo Garcés.

En el complemento se siguió viendo un choque de fuerzas parejas, con ningún equipo renunciando a su estilo de juego. No obstante, a cinco minutos del final, Esteban Paredes, desequilibraría el marcador con una internada hasta el área mayor de Unión Española y ganando el mano a mano a Diego Sánchez, para poner el uno a cero en el marcador. Luego, cuatro minutos más tarde un error en la defensa hispana entre el mismo Sánchez y Nicolás Berardo, este último, fue a trabar el balón con su propio compañero y habilitó a Juan Delgado, quien cedió para Esteban Pavez, quien fue el que puso el definitivo 2-0 de Colo Colo sobre el cuadro rojo de Sana Laura.

Así, con esta victoria, el conjunto popular alcanzó la segunda casilla en la tabla de posiciones y es escolta del puntero del Campeonato de Apertura, Universidad de Chile. Por su parte, Unión Española resigna puntos como visitante, pero aún así, continúa en la pelea por el título a cuatro puntos del líder.