Barnechea

Mario Lepe no lo pasa bien: Naval perdió de local ante Barnechea

El ídolo de Universidad Católica cosechó su tercera derrota al hilo en el club porteño y los hinchas no quieren que él siga en la institución.

Matías Hermosilla Rioja
mhermosilla@todofutbol.cl

ecf44fc68d3e2985adc757db985a7018

Tercer partido consecutivo en que Naval pierde en la Primera B

TALCAHUANO.- Los hinchas de Naval perdieron la paciencia con Mario Lepe . El conjunto «chorero» cayó como local por 1-3 ante Barnechea en partido válido por la fecha 14 de la Primera B, disputado en el Estadio El Morro. La hinchada pide a gritos la salida del «caballero cruzado» desde la tienda del «ancla».

En el primer tiempo, los locales buscaron abrir rápido el marcador, pero los dirigidos por Hugo Vilches se mostraban con una defensa sólida. A los 24 minutos, Mario Salgado le levantó el balón a Manduca y anotaba el 1-0 favorable para Naval, pero dos minutos después empataba Yashir Pinto para Barnechea. El reloj marcaba el minuto 41 y Rodrigo Jara se iba expulsado tras botar lejos el balón, algo que el árbitro tomó como protesta. Con el empate a 1 gol y el local con 10 jugadores se termimaba la primera fracción.

En la segunda parte, la visita golpeó de entrada. Cuando se cumplían 2 minutos de juego, nuevamente Yashir Pinto aparecía en el área navalina y convertía el 2-1 para los santiaguinos. Naval buscaba el empate a como de lugar, con más corazón que con juego colectivo, pero los visitantes dieron el golpe final a los 82′ con gol de Mikel Arguinarena, con lo que se sentenciaba la tercera derrota consecutiva de los «choreros» y provocando la preocupación en la hinchada, quienes ya piden la salida de Mario Lepe del banco.

Formaciones:

Naval: Luis Assef; Eduardo Villagra, Leonardo Ruiz, David Villaroel, Rodrigo Jara; Diego Sepúlveda, Jaime Barrientos, Ulises Castagnoli, Patricio Aguilera; Diego Cuellar y Mario Salgado. DT: Mario Lepe

Barnechea: Jorge Manduca; Gonzálo Lauler, Cristián Reynero, Cristobal Vergara, Manuel Bravo; Francisco Levipán, Cristián Martinez, Manuel Simpertegui, Gonzálo De Porras; Luis Acuña y Yashir Pinto. DT: Hugo Vilches.

Cambios: Felix Cortés por Castagnoli, Ronnie Fernández por Aguilera y Fabricio Cortés por Salgado (NAV); John Santander por Bravo, Mikel Arguinarena por De Porras y Axl Silva por Acuña (BAR).

Goles: 24′ Mario Salgado (NAV); 26′ y 47′ Yashir Pinto, 82′ Mikel Arguinarena (BAR).

Tarjetas amarillas: Jara (NAV); Lauler y Arguinarena (BAR).

Tarjeta roja: Jara (NAV).

Árbitro: Héctor Arcos.

Estadio: El Morro de Talcahuano.