La Serena

Con un empate, La Serena le dijo adiós a la primera división

Tras anotar cuando quedaban 7 minutos para el final, los de la IV región igualaron el partido ante Palestino y se despidieron con una igualdad en casa. Los árabes se quedaron con las ganas de llegar a la Sudamericana.

Diego Vega Rojas
dvega@todofutbol.cl
@diegovegarojas

coquimbo serena

El próximo año los granates jugarán en la «B», donde se encontrarán con su clásico rival: Coquimbo Unido.

LA SERENA.- La temporada del 2003 fue el último año en que los granates participaron en la división de plata del fútbol chileno, 10 años después, tras una negativa campaña resultaron últimos en la tabla anual y se despidieron del fútbol de honor chileno.

En el Estadio La Portada con la conducción de Claudio Aranda, se vivió este encuentro que tuvo a ambos elencos bastantes parejos hasta los 80′ de partido, cuando recién Lucas Simón rompió la paridad y le dio ventaja momentánea a los dirigidos de Emiliano Astorga.

Tres minutos después, Diego Guidi, quien durante la semana había señalado que quería hacer ver mal al rival, anotó mediante un certero cabezazo para dar la igualdad definitiva al encuentro y el último tanto de Serena durante este 2012. Por su parte, éste empate y el triunfo de Colo Colo dejó a Palestino sin Copa Sudamericana.