Antofagasta

Colo Colo está para una Portada: quedó como líder…por ahora

Sin jugar bien, el equipo de Labruna venció por 2 a 1 a domicilio a Antofagasta y quedó como único puntero, pero tiene que esperar lo que haga Palestino.

TODOFUTBOL.CL
contacto@todofutbol.cl
twitter: @todofutbol.cl

antofagasta colo

Colo Colo le ganó a Antofagasta y se ilusiona con la clasificación a la Sudamericana 2013.

SANTIAGO.- Sin jugar nada bien, pero aprovechando las ocasiones que se creo, Colo Colo venció como visitante por 2-1 a Deportes Antofagasta, en pleito jugado en Copiapó y válido por la decimosexta fecha del campeonato y con eso el Cacique quedó como exclusivo líder del torneo, claro que deberá esperar el resultado del duelo de Palestino que juega esta tarde ante San Felipe.

El primer tiempo mostró lo mejor del Cacique y eso le permitió abrir la cuenta por intermedio de su máximo artillero, Carlos Muñoz que a los 12 minutos aprovechó un grosero error del arquero local Sebastián L´pez que salió a embolsar una pelota e inexplicablemente se le soltó dejándosela servida al ariete colocolino.

Colo Colo tuvo después un par de tibias ocasiones, siendo la más clara un gol anulado al mismo Múñoz que estaba en posición de adelanto cuando empalmó un centro desde la derecha.

Después de eso, el Cacique se fue apagando poco a poco y eso fue bien aprovechado por el local que logró el empate antes de irse al descanso, a los 40′, con un cabezazo preciso de José David Portillo, luego de un lanzamiento de esquina servido desde el sector derecho.

Ya en la segunda etapa, ambas escuadras no hicieron mucho por ganar y el partido careció de emociones, pero Colo Colo se la arregló para conseguir la victoria luego que a los 48′ un centro fue bien aprovechado por Christian Vilches, que de cabeza venció por segunda ocasión al portero López.

Con este triunfo, Colo Colo quedó en una expectante posición en la lucha por conseguir la clasificación a la Copa Sudamericana 2013 al sumar 30 puntos y quedar por ahora en la cima del Clausura a la espera de lo que haga Palestino. Antofagasta en tanto es undécimo con 19 unidades y perdió una buena opción de meterse en zona de playoffs y de hecho con este resultado peligra incluso su permanencia en la Primera A.