Primera División

San Felipe logró tres puntos que lo alejan del «fantasma»…del descenso

sanfelipe celebra

San Felipe logró un importante triungo ante La Calera como visita.

El cuadro que dirige Marco Antonio Figueroa logró un contundente 3 a 1 ante Unión La Calera en un triunfo importantísimo que le permite al cuadro aconcagüino sumar tres puntos vitales para salvarse de bajar.

TODOFUTBOL.CL
contacto@todofutbol.cl
twitter: @todofutbol.cl

SAN FELIPE.- Unión San Felipe consiguió un tremendo triunfo al vencer por 3 a 1 a Unión La Calera como visitante en el Estadio «Nicolás Chahuán» con lo que sumó tres unidades vitales en su lucha por no descender.

San Felipe está mostrando la mano de su técnico Marco Antonio Figueroa y tuvo una actitud más ofensiva y de hecho siempre tuvo la intención de ganar el partido por lo que tuvo varias ocasiones de marcar. La presión dio efectos rápidamente porque a los 13 minutos, Carreño cometió un penal por una mano y fue Miguel Angel González, la figura del partido, el que anotó desde los 12 pasos.

Sólo 5 minutos después San Felipe extendió las cifras por intermedio del delantero argentino Pablo de Muner, con lo que se fueron al descanso.

En la segunda etapa, La Calera salió con todo en busca del descuento mientras la visita se refugió, pero aprovechó muy bien el contragolpe y anotó el 3 a 0 nuevamente de penal tras una falta de Giovini que fue convertido en gol por Javier Grbec.

Ya al final del partido, llegó el descuento del local gracias al gol de Leandro Benegas a los 80′, pero que no fue suficiente para una remontada.

Con este triunfo, Unión San Felipe sumó siete puntos y se ubicó en el puesto 11, pero en la anual los aconcagüinos se mantienen en el último lugar, con 20 unidades, pero ahora a sólo dos de Cobresal y a cuatro de Antofagasta. Unión La Calera, en tanto, quedó en el decimoquinto lugar con seis unidades en el Clausura.

SINTESIS

Unión La Calera (1): Lucas Giovini, Washington Torres, Nicolás Suárez, Francisco Bahamondes. Ángel Carreño, Fernando Manríquez (75′ Fernando Lazcano), Marco Hidalgo, Sebastián González (83′ Pedro Cortés), Matías Masiero (58′ Leonardo Valencia), Leandro Benegas, Luis Ignacio Quinteros. DT: Raúl Toro

San Felipe (3): Diego Sánchez, Diego Silva, Felipe Salinas (32′ Bladimir Fernández), Pablo De Muner, Kilian Virviescas; Juan Toloza, Miguel González (86′ Sergio Núñez), Esteban Carvajal, Cristián González; Luis Romero (23′ Sebastián Páez), Javier Grbec. DT: Marco Antonio Figueroa

Goles: 0-1 Miguel González (13′), 0-2 Pablo De Muner (17′), 0-3 Javier Grbec (57′), 1-3 Leandro Benegas (80′).

Tarjetas Rojas: Cristián González, San Felipe (84’).

Estadio: Nicolás Chahuán

Árbitro: Cristián Andaur