Eurocopa

La tormenta no impidió el triunfo de Francia

El equipo galo se impuso por 2-0 al local, Ucrania, en un partido por la Euro 2012 que estuvo suspendido por más de 50 minutos debido a una inclemente tormenta.

francia celebra

Benzema (10) se abraza con sus compañeros. El hombre del Real Madrid aún no puede marcar, pero ha sido lejos el mejor francés en la Euro 2012.

Por TODOFUTBOL
contacto@todofutbol.cl
Síguenos en Twitter: @todofutbol

UCRANIA.- Exactos 57 minutos estuvo parado el partido entre Ucrania y Francia por la Euro 2012 debido a una inclemente tormenta que no dejó desarrollar con normalidad el juego. Al final, Francia se impuso al local y prácticamente abrochó su paso a los cuartos de final del certamen más importante de selecciones en el Viejo Continente.

Tres minutos mágicos de la segunda mitad fueron decisivos para los galos, que con los tantos de Jeremy Menez (53), recibiendo en el área grande y marcando con un disparo raso ajustado al palo, y Yohan Cabaye (56), en una situación similar, sentenciara el triunfo para el elenco francés. En los dos casos, Karim Benzema, protagonista en la sombra, fue el autor de la asistencia.

Los goles dejaban atrás la espera de aficionados y hinchas al inicio del duelo, cuando tras cinco minutos de juego (0-0 provisional) , una fuerte tormenta, con descarga eléctrica y lluvia torrencial, obligó a interrumpir el duelo casi una hora e hizo temer por su suspensión.

Era la primera vez que la Eurocopa interrumpía un partido por este motivo y en el Mundial la última se remonta a un Alemania-Polonia de 1974. Finalmente el encuentro pudo reanudarse y Francia se coloca tras él en cabeza del grupo D, con cuatro puntos tras este triunfo y el empate inicial 1-1 ante Inglaterra.

La tercera y última jornada será decisiva para definir los dos cuartofinalistas en este grupo: Francia se enfrentará en Kiev a Suecia y los ucranianos a Inglaterra en Donetsk, en ambos casos el martes.